Europaweite Videoüberwachung an Schlachthöfen und Dokumentation
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Gast |
#21512014-07-11 18:51Ungewohnte Warnungen der Wirtschaftspresse: „Industrielle Schweinezucht: Fleisch, das krank macht“ „Der massive Einsatz von Hormonen führt zu gesundheitlichen Schäden bei den Konsumenten. Durch die Nahrungsmittel-Kette gelangen Stoffe in den menschlichen Organismus, deren Folgen nicht abzuschätzen sind. Nahrungsmittel-Experten fordern eine radikale Wende.“ Die Aussagen des Berichts sind zwar richtig, aber irreführend: 1. Jedes Fleisch birgt massive gesundheitliche Risiken, nicht nur das aus der industriellen Haltung. 2. Jedes Fleisch enthält die Hormone der hingerichteten Tiere und, was besonders gefährlich ist, die das Krebswachstum fördernden Tierproteine. 3. Milch und Milchprodukte sind ein Hormoncocktail der Superlative. Wenn man Tierprodukte als Hormonbomben berechtigterweise kritisiert, müsste vor Milch und Milchprodukten inklusive der Milch-Bioprodukten an erster Stelle gewarnt werden. 4. Ob industriell hergestellt oder nicht, in Tierprodukten sind laut regelmäßiger amtlicher Untersuchungen 92 % aller krebserregenden Umweltgifte enthalten, die zudem die Funktionen des Gehirns (insbesondere bei Kindern) massiv beeinträchtigen. 5. In Zukunft werden sich Warnmeldungen dieser Art häufen. Denn die Menschheit ist dabei, sich selbst, die Tiere, das Klima, die Weltmeere und den Lebensraum zukünftiger Generationen zu ruinieren. Man schämt sich zur Gattung Mensch zu gehören. http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/01/08/industrielle-schweinezucht-fleisch-das-krank-macht/ |
Gast |
#21522014-07-11 19:24Wenn Tiere schon für uns sterbe müssen dann sollen sie nicht leiden |
Gast |
#21532014-07-11 20:26Weil es notwendig ist und dadurch vielleicht mehr Menschen Vegetarier werden. |
Gast |
#21542014-07-12 10:34Humane meat? Cage Free? Organic? Watch this quick video & you’ll feel so much better about what you’re eating: http://peta.vg/1gn2 |
Gast |
#21552014-07-12 12:34EU-Kommission: Stopp des TTIP-Abkommens der EU mit den USA Aiderbichl Petition: Kein Chlor-Huhn! - Dürfen wir nicht mitreden? http://www.change.org/de/Petitionen/eu-kommission-stopp-des-ttip-abkommens-der-eu-mit-den-usa-2?utm_source=guides&utm_medium=email&utm_campaign=petition_created von Michael Aufhauser: Als ich in dem 2010 erschienenen Bestseller, über 30 Millionen verkaufte Exemplare "Tiere essen" von Jonathan Safran Foer, über die Schlachtung von US-Hähnchen las, wurde mir schlecht. Er beschreibt, dass frisch geschlachtete Hähnchen in den USA mit Chlor behandelt werden. Auch, dass Hähnchenfleisch bewusst in eine ekelhafte Brühe kommt, damit es sich voll Wasser saugt und dadurch mehr wiegt. Dass viele Konsumenten davon Durchfall bekommen, berührt die dortigen Behörden so gut wie nicht. Als ob das nicht schon reichen würde: Die Hühnergruppe oben, lebt auf Gut Aiderbichl und gehört zu der Rasse, die in 25 Tagen schlachtreif werden muss. Ihnen steht ein kurzes Leben bevor, ihre inneren Organe, aber auch ihre Beinchen und Knochen sind für die Fleischmassen, die sie ansetzen müssen, nicht geschaffen. Armes Amerika, dachte ich. Jetzt aber sollen gerade diese Hähnchen bei uns auf den Markt kommen. Dazu auch Rindfleisch von Tieren, denen mittels eines Ohrclips Wachstumshormone zugeführt werden, Gen- und Klonfleisch und vieles mehr. Mit einer Überheblichkeit, die ihresgleichen sucht, finden derzeit Verhandlungen zwischen der EU und den USA über das neue TTIP-Abkommen im Geheimen statt. Warum werden diese Gespräche nicht offen geführt? Sind wir bereits entmündigt? Auf jeden Fall sprechen alle, die sich mit disem Thema beschäftigt haben, von mächtigen internationalen Lobbyisten, die für noch mehr Wirtschaftskraft im Nahrungsmittelbereich freie Hand bekommen sollen. Um einen Stier wie unseren Ivan zu dieser Größe zu mästen, braucht es zwei Jahre. Ivan war klug und floh vor dem Schlachter und versteckte sich 270 Tage im Wald. Aber zwei Jahre, das ist in den USA offensichtlich zu lange. Deshalb bekommen die "Mast-Rinder" Ohrclips eingesetzt, aus denen Wachstumshormone in ihren Körper fließen. Die Folgen der Hormonrückstände im Fleisch sind in Amerika kein Thema. Für uns Europäer bedeutet das einen herben Rückschritt. Gerade jetzt überdenken viele ihre Essgewohnheiten, sie werden aus gesundheitlichen Gründen, aber auch, um sich mit dem Leid der Tiere zu solidarisieren, zu Vegetariern oder wenigstens zu Teilvegetariern. Aber was hilft das, wenn die 20 gentechnisch veränderten Pflanzen, die immer noch auf Zulassung in Europa warten, durch das Geheimabkommen erlaubt werden sollen? Wird man sie nach einer Zeit noch von herkömmlichem Gemüse unterscheiden können? Ähnlich wie wir Europäer denken auch viele Amerikaner, insbesondere diejenigen, die bereit sind, sich aufklären zu lassen. Der Fleischkonsum in Amerika sinkt, und jetzt sucht eben diese Industrie nach neuen Absatzmärkten. Wehe uns und besonders unseren Bauern, wenn dieses "Freihandelsabkommen" zustande kommt. Dass unser Eber Babe wie alle Schweine extra Rippen für mehr Koteletts angezüchtet wurden, ist schon lange gang und gäbe. Doch damit nicht genug in den USA. Aus Schweinen sind dort Klon-Tiere gemacht worden, und das soll bei uns eingeführt werden. Die jetzige Aufregung wird sich legen. So hoffen sicher die Mächtigen. Und irgendwann müsste man dann den europäischen Bauern erlauben, sich den rückständigen Chemie-Landwirten in Amerika anzuschließen, um konkurrenzfähig zu sein. Ein wahrer Albtraum, dem es Einhalt zu gebieten gilt. Deshalb haben wir auf unserer Homepage eine Petition gegen das beabsichtigte Freihandelsabkommen gestartet. Bitte unterschreiben und stellen Sie klar, dass Sie gegen dieses TTIP-Abkommen sind. |
Gast |
#21562014-07-12 20:30Weil es mittlerweile jedem Deppen klar sein muss, das Tiere Gefühle haben, Schmerz, Leid,Trauer und Freude empfinden. Kommt mir beim Menschen zumindest manchmal vor, als wenn er das nicht kann |
Gast |
#21572014-07-13 08:42Meine Ansicht ist, dass wir, für die Schonung der Tiere eintreten, ganz dem Fleischgenuss entsagen und auch gegen ihn reden. Wo immer ein Tier ausgebeutet und ausgenutzt wir, gehen die Leiden, die es erduldet uns alle an! |
Gast |
#21582014-07-13 12:16Alle Leute, die diese schlimmen Quälereien zulassen und genehmigen haben kein Gewissen. Es geht heute nur noch um den Profit. Aus diesem Grund habe ich mich von Fleisch und Wurst schon länger verabschiedet weil mir jeder Bissen im Hals stecken bleibt. Diesen gewissenlosen Menschen wünsche ich eine schlimme Zahnoperation ohne Betäubung. |
Gast |
#21592014-07-13 14:29Update: Glasgow City Council replies on illegal meat http://us2.campaign-archive1.com/?u=5323fef14402c8a6293efe8c3&id=ab295dd0a0&e=59f0a1b10e |
Gast |
#21602014-07-14 07:56Mit kleinen Schritten zum großen Ziel! Mein Ziel als Veganer wäre, dass wir irgendwann in ferner Zukunft dem Fleischgenuss entsagen und die Leidensfähigkeit eines jeden Tieres wahr nehmen! Wir Menschen brauchen zum Überleben keine tierischen Produkte! |
Gast |
#21612014-07-14 18:23Mir tut es körperlich weh, die sogenannten Nutztiere so sehr leiden zu sehen, komme schon auf der Autobahn nicht ohne Tränen an diesen unsäglichen Tiertransporten vorbei. Die furchtbare Schweinemast, die Rinderhaltung ausschließlich in Ställen, die schrecklichen Dinge in Geflügelfarmen - ich möchte, daß das aufhört. |
Gast |
#21622014-07-15 02:44So kann das nicht mehr weitergehen mit der Tierhaltung in Deutschland, lasst uns endlich was dagegen tun um Gesetze in diesem Land zu ändern, zum Wohl der Tiere. Bitte startet eine Bundesweite Petition. Campact hat dies auch geschafft mit Themen die nichts mit Tierquälerei zu tun haben. Wir müssen jetzt handeln..... |
Gast |
#21632014-07-15 19:53Erste Tierschutzumfrage - jetzt mitmachen & verbreiten Im Jahr 2002 wurde der Tierschutz als Staatsziel in der deutschen Verfassung verankert. Doch, wird dem Staatsziel Tierschutz in Deutschland von Politik und Gerichten genügend Bedeutung beigemessen? Halten die Bürger das Tierschutzgesetz für ausreichend, wollen sie härtere Strafen für Tierquäler oder ein Verbot der industriellen Massentierhaltung und wie zufrieden sind sie mit der Tierschutzpolitik der Bundesregierung? --> http://www.tierschutz-Umfrage.de Die Umfrage läuft bis zum 15.08.2014 (18 Uhr). |
Gast |
#21642014-07-16 10:23„Wir lassen sie verhungern“ - Interview mit Jean Ziegler https://www.oncharity.at/animal/newsletter/?id=834 |
Gast |
#21652014-07-16 14:53Wann lernt der Mensch endlich das Tiere wie wir Menschen Schmerzen empfinden können??? Mein Gott wie weit ist die Menschheit gesunken????? |
Gast |
#21662014-07-16 23:56eines der dunkelsten Kapitel der Jahrtausende alten Un-Menschheitsgeschichte. |
Gast |
#21672014-07-17 15:35Gesendet: Donnerstag, 17. Juli 2014 um 10:03 Uhr Von: "Dr. Grabowski Annamaria" Betreff: meat While treating "pink slime" with ammonia has been in the news lately, another common practice has been less visible in the past few years: treating meat, poultry, and fish with carbon monoxide (CO) gas. CO is not a preservative, but it makes packaged meats look pink and fresh. It actually prevents the product from changing color as it gets old. An estimated 70% of meat, poultry and fish sold in the US is treated with CO before going on to grocery store shelves. This "atmospheric packaging" is practiced in the US, Canada, Australia, the UK, and several European countries. Video (2:45):http://youtu.be/0ngiV5JR7YQ |
Gast |
#21682014-07-17 16:06Policy documents and Stakeholder Statements Mental health - General • A collection of key national documents from Member States http://ec.europa.eu/health/mental_health/eu_compass/policy_recommendations_declarations/index_en.htm Animal Abuse and Human Mental Health (Summary of meeting with Mr. J. Scheftlein, May 12, 2014) http://ec.europa.eu/health/mental_health/docs/animalsuffering_mentalhealth_en.pdf |
Gast |
#21692014-07-17 18:28You’ll Be Surprised By How Much You Don’t Know About Where Your Food Comes From (Video) http://elitedaily.com/news/world/youll-be-surprised-by-how-much-you-dont-know-about-where-your-food-comes-from-video/624403/ |
Gast |
#21702014-07-18 08:04 Ich Fordere Auf jenden Schlachthof Video ůberwachung....Aber die Menschen sollen nicht so viel Fleisch essen,es gibt Alternativen dazu.. |
Gast |
#21712014-07-18 09:40Pressemitteilung des Tierärztlichen Forums für verantwortbare Landwirtschaft zum am 14.7.2014 gesendeten ARD-Fernsehbeitrag ,Report Mainz‘ zur Praxis der Ferkeltötungen in deutschen Schweinezuchtbetrieben Die gezeigten tierquälerischen und damit größtenteils rechtswidrigen Praktiken sind Auswüchse eines völlig falschen landwirtschaftlichen Systems, in dem in unverantwortlichem Maße das Wohl der Tiere, die Gesundheit von Mensch und Tier und unsere ökologischen Lebensgrundlagen geschädigt werden. Getrieben von vor- und nachgelagerten Industrien wird landwirtschaftliche Produktion zunehmend ökonomisiert und industrialisiert, wird die massenhafte Erzeugung von Tieren für Billigfleischkonsum und Fleischexport zu Weltmarktpreisen durch politische Rahmenbedingungen und mit öffentlichen Geldern forciert. Im Umgang mit Lebewesen sind der Rationalität jedoch Grenzen gesetzt. Unter enormen Kostendruck mit Zwang zur Masse statt zur Qualität ist keine nachhaltige Verbesserung der Lebensbedingungen der Tiere in deutschen Ställen zu erwarten. Wir Tierärztinnen und Tierärzte des Tierärztlichen Forums für verantwortbare Landwirtschaft fordern den Ausstieg aus diesem Agrarsystem. Tierärztliche Universitäten sowie Standes- und Verbandspolitik dürfen nicht länger zu seiner weiteren Stabilisierung und Forcierung beitragen. Von Standes- und Verbandsvertretern erwarten wir einen forcierten Diskurs über zukünftiges tierärztliches Wirken im Bereich der Nutztierhaltung, unabhängiges Denken sowie Distanz zu politischen und wirtschaftlichen Lobbyisten. Kontakt: Tieraerztliches-Forum@gmx.de |
Gast |
#21722014-07-18 11:50Das wäre sehr sinnvoll denn dann wäre dieses sinnlose und teilweise sehr brutale töten dieser Tiere unter Kontrolle und nicht noch lebend verbrüht oder abgestochen bei vollem Bewußtsein. |
Gast |
#21732014-07-18 12:03 |
Gast |
#21742014-07-18 13:28Und in der ganzen Nutztierkette Videoüberwachungwieaauch Trinkwasserkontrolle |
Gast |
#21752014-07-18 18:02Cowspiracy: The Sustainability Secret http://cowspiracy.com/ How Meat Consumption Threatens the Environment http://www.takeextinctionoffyourplate.com/ |
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