Europaweite Videoüberwachung an Schlachthöfen und Dokumentation
Gast |
/ #1467 Antwort zu Kommentar 14652013-12-07 13:05Sie haben sicherlich recht, dass man Menschen nicht bevormunden soll. Aber man darf Menschen doch informieren? Evtl. überzeugen die Fakten und Zahlen verantwortungsbewusste Menschen 5 Milliarden Tiere werden jährlich in der EU geschlachtet, davon 768.019.874 (2011) allein in Deutschland, 3.678.831 Geschlachtete Rinder (einschl. Kälber) 59.291.063 Geschlachtete Schweine 705.049.980 Geflügeltiere Quelle: Drucksache 17/10021 15.06.2012 dip21.bundestag.de/dip21/btd/17/100/1710021.pdf Fleischexport: 4,7 Millionen Tonnen Strafen für Verstöße gegen Tierschutzgesetze: 2012 wurde in der Region Hannover fünf Mal eine Geldbuße verhängt und in Oldenburg wurde gab es einen Schlachtstopp. 2011 ahndeten die Behörden in der Rinderschlachtung 70 und in der Schweineschlachtung 50 Rechtsverstöße. Eine regelmäßige landesweite Statistik darüber wird laut niedersächsischem Landwirtschafts-Ministerium nicht geführt. Das wäre "mit einem unverhältnismäßigen, nicht zu rechtfertigenden bürokratischen Aufwand verbunden", hieß es auf Nachfrage von NDR. Ich darf noch mal erinnern, dass 2011 in Deutschland 768.019.874 Tiere geschlachtet wurden 30 Prozent des produzierten Schweinefleisches wird weggeworfen = rund 20 Mio. Schweine Die Anwendungsmengen von Antibiotika in der Tiermedizin 2003 724 Tonnen 2005 784,4 Tonnen 2011 900 Tonnen 2011 1.734 Tonnen korrigierte Angabe vom 11.9.2012 "Mehr als 90% der eingesetzten Antibiotika wird in der Nutztierhaltung verwendet.“ Ergo: zur Lebensmittelgewinnung. Auf Grund ständig zunehmender Antibiotika-Resistenzen sterben jährlich in Deutschland 15.000 Patienten an nosokomialen Keimen. Die dt. Gesellschaft für Ernährung empfiehlt nicht mehr als 600 gr. Fleisch und Wurst pro Woche! Weltweit hungern etwa 1 Milliarde (1.000.000.000) Menschen. Jede Sekunde stirbt auf diesem Planeten ein Mensch an Hunger, 30 Millionen (30.000.000) Menschen im Jahr. Täglich sterben zwischen 6.000 und 43.000 Kinder an Hunger, während ca. 40 % der weltweit gefangenen Fische, ca. 50 % der weltweiten Getreideernte und ca. 90 % der weltweiten Sojaernte an die „Nutztiere“ der Fleisch- und Milchindustrie verfüttert werden! 80 % der hungernden Kinder leben in Ländern, die einen Nahrungsüberschuss produzieren, doch die Kinder bleiben hungrig und verhungern, weil der Getreideüberschuss an Tiere verfüttert bzw. exportiert wird. 124.000 Tausend Tiere werden jede Minute weltweit getötet Das sind pro Sekunde mehr als 2000 Tiere, Tag für Tag, Woche um Woche, Monat für Monat, Jahr für Jahr - mit steigender Tendenz! täglich 178 Millionen Tiere, die Leid, Angst und einen grausamen Tod erleiden, im Monat 5,36 Milliarden Lebewesen, ca. 65 Milliarden (!) Lebewesen pro Jahr... |
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