Europaweite Videoüberwachung an Schlachthöfen und Dokumentation


Gast

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2013-05-19 18:42

Unsere Petition kann auch per FACEBOOK auf der Seite EUROPAWEITE VIDEOÜBERWACHUNG AN SCHLACHTHÖFEN erreicht und gepostet werden.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=341933452596421&set=a.341202832669483.1073741825.341196852670081&type=1

Kommentar auf FB:
Antonietta Tumminello hat Europaweite Videoüberwachung an Schlachthöfens Status kommentiert.
Antonietta hat geschrieben: „Zuerst betäubt man die Tiere: Rinder mit einem Bolzenschussgerät, Schweine und Hühner entweder mit einem Stromstoß oder mit Gas. Die Körper hängt man auf Haken und schlitzt die Blutbahnen auf, damit die Tiere ausbluten. Die Köpfe trennt man ab. Dann zieht man den Tieren die Haut ab. Schweine "brüht" man vorher: Man legt sie in heißes Wasser, damit man die Borsten besser entfernen kann. Dann entfernt man die Innereien und zerlegt das Tier in einzelne Stücke. In Deutschland werden rund 500.000 Schweine und 200.000 Rinder pro Jahr nicht ordentlich betäubt, so dass sie bei Bewusstsein verbrüht oder zerteilt werden. http://www.n-tv.de/politik/In-fuenf-Sekunden-kommt-der-Tod-article6550096.html "Auf deutschen Schlachthöfen müssen die Tiere häufig unnötig leiden. Die Fehlerquote beim Schlachten von Rindern liegt teils bei über neun Prozent, bei Schweinen sogar bei bis zu 12,5 Prozent. Grund ist die Akkordarbeit auf Schlachthöfen. Nur fünf Sekunden bleiben für das fachgerechte Töten. Das sind weit über 700 Schweine pro Stunde."“